PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Виноградный сок



Виноградный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 54 ккалБелки 0.3 гЖиры 0 гУглеводы 14 г



Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.

Содержание витаминов и микроэлементов



В натуральном соке из этих мелких или крупных ягод, помимо полноценного набора витаминов группы B, E, аскорбиновой кислоты, содержатся также и минеральные элементы: калий, железо, алюминий, цинк, кобальт и даже радий.

Крепкий иммунитет и моральную устойчивость организма обеспечат цинк, кремний, медь, составные элементы, которые есть в любом виде винограда.

Употребление виноградного сока стимулирует сопротивляемость организма разнообразным инфекциям. Человек, регулярно употребляющий в пищу данный продукт, прекрасно себя чувствует, у него приподнятое настроение и хороший аппетит.

Помимо большого насыщения минералами и витаминами, виноградный сок содержит в себе неповторимое количество органических кислот: винную, лимонную и яблочную, аминокислоты, клетчатку, глюкозу и фруктозой. Именно из данного сока получают специальный «сахар» для диабетиков.

Полезные свойства



Сок из свежесобранного урожая ягод питателен и калориен, поэтому его часто назначают при таких диагнозах как авитаминоз, анемия. «Прописывают» его в реабилитационный период после внутриполостных операций и сильных потерях крови.

Большое количество углеводов делает его «вредным» для желающих снизить свой вес. Если организм требует чего-то сладкого, лучше выпить стакан виноградного сока, чем съесть, к примеру, одну конфету.

Сок так же выступает отличным «энергетиком», стимулирующим организм. Он подстегивает активную мозговую деятельность, вызывает всплеск эмоций и работоспособности.

Содержание таких необходимых компонентов, как антиоксиданты, предотвращает преждевременное старение клеток, защищают от пагубного воздействия городской экологии. Но все эти плюсы реально ощутить на себе только с употреблением свежесобранного виноградного урожая и, соответственно, свежевыжатого сока.

Клетчатка и пектин, присутствующие в любом из отечественных разновидностей винограда, помогут очистить организм от вредных веществ: токсинов, ядов, шлаков.



Применение



Сок из плодов куста виноградника широко используют в народном лечении разных сложных заболеваний, как ревматизм, невроз, другие нервно-психологические заболевания, начальной стадии туберкулезной болезни, нефрите.

Для лечения атеросклероза напиток пьют по одному стакану объемом в 250 миллилитров в день. Начинают постепенно - с 1/3 емкости, доводя до окончательной дозировки в 250 мл. Желательно разбавлять натуральный сок водой, потому что высокое кислотное содержание делает его не совсем полезным для зубов.

В косметологии виноградный сок особенно ценится за свои регенеративные свойства. Из светлого сорта ягод делают омолаживающие косметические средства: лосьоны, бальзамы, маски для лица. К тому же косметика, имеющая в своем составе сок из винограда, придает коже тонус и естественное сияние.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кисель из сушеных яблок
Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов.
Морковный сок
Знаменитый морковный сок считается лидером среди других природных напитков по разносторонности и широте воздействия на весь организм человека. Такой сок заслуженно считается королем среди всех других соков из овощей, так как содержит множество витаминов и различных химических полезных элементов. Уникальные целительные и питательные свойства этого сока были подмечены уже давно, с глубокой древности он используется при лечении ряда болезней.
Кисель из сливового варенья
Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Чай черный без сахара
Используемые термины «зеленый», «черный» или «белый» чай в действительности не связаны с выращиванием разных растений. Все они относятся к одному и тому же растению Camellia sinensis (камелия китайская, известная, как чайный куст), на котором растут все необходимые компоненты различных видов чая. Однако в процессе сборки урожая, выбора используемых частей растения (почки, молодые листья, зрелые листья) и дальнейшей обработки получаются все известные сорта чая.
Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.
Гуавовый сок
Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна.
Земляничный сок
Земляничный сок – кладезь витаминов и силы. Уникальный состав ягод земляники делают сок из нее очень ценным продуктом. Но употреблять его нужно с осторожностью, так как нередко на земляничный сок у людей бывает аллергическая реакция. Если вы склонны к аллергиям, начните прием сока с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Выпивая по половинке стакана сока земляники каждое утро, вы заметите улучшение состояния здоровья, повышение иммунитета, прилив сил и энергии. Не стоит пить сок натощак, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка. Если вы хотите сделать прием земляничного сока утренним ритуалом, перед его употреблением выпейте стакан воды.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.

Комментарии