Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Айвовый сок
Айвовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 45 ккал | Белки 0.5 г | Жиры 0 г | Углеводы 10.6 г |
Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Учеными установлено, что максимальное содержание биологически активных веществ в плодах айвы достигается во время хранения. Период так называемого дозревания длится около пяти месяцев. Затем из полностью вызревших плодов выжимают сок или употребляют его в сыром виде.Содержание витаминов и микроэлементов
Полезные для здоровья человека свойства айвового сока определяются богатым набором витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Содержащиеся в нем углеводы на 70% состоят из фруктозы, а остальное их количество представлено глюкозой и сахарозой. Витаминный профиль сока из айвы содержит витамины группы В, провитамин A, аскорбиновую кислоту в виде витамина C, ниациновый компонент витамина РР, а также токоферол или витамин E.
Плоды айвы богаты такими важными микроэлементами, как фосфор, магний, железо, натрий, калий, кальций.
Полезные свойства
Благодаря большому количеству витаминов и минералов айвовый сок благотворно влияет на организм человека. Стимулируя аппетит и повышая жизненный тонус, он способствует укреплению всех органов и систем. Высокое содержание растворимой клетчатки и пектиновых веществ эффективно регулирует уровень сахара в крови, тем самым, облегчая симптомы сахарного диабета.
Кроме того, пектин способен снижать недопустимые значения вредного холестерина. Это наилучшим образом отражается на функционировании сердечно - сосудистой системы. Мощные антиоксиданты, содержащиеся в натуральном соке из айвы, эффективно противостоят воздействию свободных радикалов и защищают организм от преждевременного старения.
Важно отметить, что айвовый сок содержит много железа и поэтому его полезно регулярно употреблять людям, страдающим анемией и другими отклонениями в составе крови.
Применение
Свежеотжатый айвовый сок применяют для приготовления фруктовых коктейлей и разнообразных десертов, а также пикантных соусов.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Клубничный сок Нежные и ароматные ягоды клубники известны европейцам с глубокой древности. Она очень ценилась в Древнем Египте и Древней Греции. Клубнику с удовольствием потребляли европейцы, но все равно большой популярности она не имела. Всеобщую любовь она завоевала лишь тогда, когда в 17 веке из Америки была привезена клубника с большими ягодами. С этого момента она стала очень популярна. |
|
Березовый сок Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде. |
|
Кисель из клюквы Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко. |
|
Чай пуэр сухой Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше. |
|
Персиковый сок Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик. |
|
Кофе зеленый Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса. |
|
Морс брусничный Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники. |
|
Кофе растворимый сухой История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като. |
|
Чай ройбос (ройбуш) сухой Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке. |
|
Клюквенный сок Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам. |