PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чай масала сухой



Чай масала сухой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 379 ккалБелки 15 гЖиры 15 гУглеводы 45 г



Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания.

В различных индийских провинциях имеются собственные рецепты приготовления чая. В основе рецепта лежит цельное молоко, реже используют сгущенное. Сначала молоко смешивают с водой близкой по температуре к кипящей в соотношении 1 к 2-ум. Далее в ход идут специи, поскольку им требуется время, чтобы отдать вкус и аромат напитку. В качестве специй и трав берут корицу, гвоздику, кардамон, черный перец, имбирь, которые комбинируются. Обычно кардамон является основой, а остальные компоненты добавляют, исходя из свойств чая, который хотят получить. Масала может быть мягкой и теплой, а может быть пикантной.

В качестве подсластителя добавляют пчелиный мед или сахар (тростниковый, пальмовый, коричневый). Если было использовано сгущенное молоко, то необходимости в подсластителе нет. Основой вкуса обычно служит чайный лист, чаще всего это черный чай. Его добавляют в самом конце на короткое время, после чего процесс приготовления завершают процеживанием.

Содержание витаминов и микроэлементов



Большой спектр витаминов обусловлен многокомпонентностью масалы. Среди них витамины A, В1, В2, Р, РР, пантотеновая и аскорбиновая кислота.

Микроэлементы представлены К, Mg, Cu, Zn. Благодаря молоку в составе чая содержание кальция очень большое и помогает укрепить зубы и кости организма.

Полезные свойства



Улучшает работу пищеварительной системы, оказывает положительное влияние на нервную и кровеносную систему, повышает сопротивляемость иммунной системы простудным заболеваниям. Танины в составе масалы делают стенки сосудов прочнее и эластичнее, что благотворно сказывается на кровообращении и нормализации давления крови.



Применение



Используется в качестве вкусного тонизирующего напитка, для этого готовят масалу с имбирем, черным перцем или бадьяном (обычно пьют его утром или в первой половине дня). В случае использования в качестве компонентов мяты, позволяет напротив, снизить стресс и успокоить нервную систему. Если ингредиентами служат кардамон или корица, то масала будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Айвовый сок
Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Чай зелёный
Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Кофе жареный в зёрнах сухой
Первые устройства для обжаривания кофейных зерен состояли из барабана, внутрь которого засыпали кофе и держали под огнем. Ростеры являются самым популярным приспособлением для обжаривания зерен. Такое устройство использует такую же технологию, что и первые приборы, но на порядок усовершенствованные.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Сок Нони
Сок дерева Нони производится в Таиланде и считается целительным напитком. Он помогает при тяжелых заболеваниях при правильном его применении. Он имеет светло-коричный цвет, приятный вкус и необычный аромат. При изготовлении сока не используются никакие красители или ароматизаторы, только натуральное фруктовое пюре этого плода.
Кофе растворимый сухой
История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като.
Малиновый сок
Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Березовый сок
Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде.

Комментарии