PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гранатовый сок



Гранатовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 64 ккалБелки 0.3 гЖиры 0 гУглеводы 14.5 г



Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.

Содержание витаминов и микроэлементов



В этом соке представлено большое количество аминокислот, органических кислот, водорастворимых полифенолов, витаминов B и витамина C, железа, кальция, фосфора и калия.

Полезные свойства



Благодаря полифенолам или, как их еще называют, антиоксидантам, гранатовый сок помогает поддерживать молодость кожи. Врачи рекомендуют употреблять его при анемии за его кроветворные свойства. Благодаря яблочной кислоте, входящее в его состав железо усваивается гораздо лучше.

Кроме того, это превосходное средство с мочегонным эффектом, также оно оказывает противовоспалительное действие, предотвращает желудочно-кишечные заболевания, чему способствуют дубильные вещества. В соответствии с этим же свойством можно полоскать горло и десны при воспалительных процессах.

Калий необходим для работы сердечной мышцы, и богатство им гранатового сока благоприятствует этому. Гранатовый сок благодаря пектину способствует выведению токсических веществ и снижает последствия употребления антибиотиков. Регулярное употребление этого продукта восполняет недостаток основных элементов, необходимых для организма.

В лечебных целях этот сок может быть назначен в качестве дополнения к лечению малокровия, желудочно-кишечных расстройств, при нарушениях менструального цикла. Помогает он при повышении температуры, боли в горле и насморке, отечных явлениях и застое желчи, способствует очищению организма и улучшению аппетита.

Он рекомендуется беременным для улучшения состояния в период токсикоза, при анемии, для снижения отеков, а также повышает иммунитет, защищает от вирусов, что очень важно в это время для женщины.



Применение



Употребление в пищу гранатового сока в чистом виде крайне нежелательно. Концентрированный вид готового продукта приводит к необходимости его обязательного разведения, иначе возможны неприятные последствия для организма.

Для лечения рекомендуются курсы, включающие в себя принятие сока в объеме 1/3-1/2 стакана до месяца-двух, в зависимости от заболевания.

В кулинарии гранатовый сок применяется для изготовления напитков на его основе, сиропов и вина. На Кавказе вываривают сок, чтобы получить замечательную приправу в виде подливки для мяса и овощей.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Грейпфрутовый сок
О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Чай черный с молоком и сахаром
Чай является наиболее популярным напитком, его получают путем заварки листьев чайного куста. Культуры этого растения выращивают в тропических регионах, реже в субтропиках. В основном это Южная Азия, частично центральная Африка. Лидеры на рынке по производству Китай, Индия, Шри-ланка, чуть меньше его производится в Индонезии и Вьетнаме, совсем немного в Кении, Южно-Африканской республике, Зимбабве, Мавритании. В том числе чайный куст культивируется и на территории России в Краснодарском крае. Возделывание культуры в более северных регионах экономически не оправдано.
Сок папайи
В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе.
Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Чай ройбос (ройбуш) сухой
Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Кофе со сгущенным молоком
Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Черноплодно-рябиновый сок
Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней.

Комментарии