PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тыквенный сок



Тыквенный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 38 ккалБелки 0 гЖиры 0 гУглеводы 9 г



В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.

Содержание витаминов и микроэлементов



В тыквенном соке содержится очень много пектина, который полезен для обменных процессов, проходящих в организме. Это, несомненно, его главная польза. Так же пектин способен понижать уровень вредного холестерина, что способствует улучшению пищеварения. Помимо пектина, в тыквенном соке содержится большое количество каротина, минеральных и цинковых солей и витаминов группы B. Присутствует и витамин C, E, витамин A и K. Аскорбиновая кислота, которая полезна для иммунитета, снижает риск заболеваний и инфекций. А витамин K является весьма редким, и он не содержится в остальных овощах.

Полезные свойства



Людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями, полезно и даже нужно пить тыквенный сок. Он является отличной профилактикой против простуды, помогает сохранить здоровье, энергию и, что немало важно, очищает печень. Благодаря содержащимся в тыквенном соке жирорастворимым витаминам А и Е, вы сохраните свою молодость надолго и предотвратите преждевременное появление морщин. Если вы хотите иметь крепкие ногти и здоровые волосы, то регулярно употребляйте этот сок. Более того, он помогает бороться со стрессом и бессонницей!



Применение



Тыквенный сок можно использовать в косметологии как в качестве масок, как и в качестве тоника. При наружном применении он быстрее заживляет ожоги, борется с проблемной кожей: угревой сыпью, прыщами и экземами.

Применяется тыквенный сок и при ожирении, так как он имеет низкую калорийность, а микроэлементы, содержащиеся в нем, нормализуют обменные процессы. Достаточно проводить два разгрузочных дня, употребляя тыквенный сок, и результат не даст себя долго ждать.

Противопоказания

Как и все продукты, тыквенный сок имеет ряд противопоказаний. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока и острым гастритом злоупотреблять соком тыквы не стоит. При диарее пить сок вовсе противопоказано, так как он является сильным очищающим средством.

Но если у вас нет никаких противопоказаний, употребляя один стакан тыквенного сока в течение месяца, вы получите не только удовольствие, но и огромную пользу!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гуавовый сок
Гуавовый сок – уникальный по своему составу напиток, обладающий большим количеством полезных свойств для организма человека. Этот напиток обладает высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Но это касается исключительно свежевыжатого сока из гуавы. Что касается банок с соком, которые можно найти на прилавках магазинов, их полезность весьма сомнительна.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Гранатовый сок
Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Ананасовый сок
Ананас - это экзотический фрукт, который растет в тропиках. Сок ананасовый – это кладезь витаминов, но полезен он исключительно в свежем виде. Дело в том, что при длительном хранении он теряет практически все свои полезные свойства.
Клюквенный сок
Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам.
Кисель из кураги
Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков.
Кисель из сливового варенья
Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Виноградный сок
Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.

Комментарии